スケッチラボだから”気軽”に聞ける!

将来起業を考えてアイデアやマーケティングについては考えていても「お金」についてはどこから調べればいいのか、誰に聞けばいいのかよくわからない―――そんな方々や学生の皆さんが、金融機関のスタッフとざっくばらんに交流できるイベントです。店舗の窓口では聞きにくいことやちょっとした相談・アドバイスが欲しい方など、お気軽にご参加ください。

日時・場所
※新型コロナ感染症拡大のため日程調整中です(9/28は延期とさせていただきました)。
※開催日は改めてお知らせします。

・将来起業をしたい若者・学生
・現在のビジネスを拡大したい起業家
・お金や金融機関について関心がある人

定員 20名 ※一般参加も可能ですが、会員・学生研究員が優先されます

申込フォームは下のボタンから

出演者
・北陸銀行 営業企画部 プロセスサポートグループ グループ長 田村 朋之 さん
・富山信用金庫 B&Lコンサルティングスクエア 副センター長 寺跡達也 さん
・日本政策金融公庫 富山支店 国民生活事業  融資課長 近藤正之 さん
(モデレーター)
・とやま未来共創チーム会長(起業家) 村上宏康 さん

流れ
18:30 開会
18:30 趣旨説明
18:35 北陸銀行、富山信用金庫、日本政策金融公庫の取組紹介(各6~8分程度)
19:00 パネル対話
19:30 ざっくばらん交流会
20:00 閉会

主催:とやま未来共創チーム

※新型コロナウイルス感染症の拡大状況により内容が変更となることがあります。