「スケッチリレートーク」は、Sketch Labで開催される毎月のリレートークプログラムです。前回のゲスト下村豪徳さん(株式会社 笑農和(えのわ)代表取締役)に引き続き、今回のゲストは株式会社70seeds代表の岡山史興さん。岡山さんには、東京と富山(舟橋村)を行き来して村に価値を生む現在の活動と、これからの展開などについて語っていただきます。トーク後には交流会の流れになります。ぜひご参加ください!

日時:2021年4月19日(月)18:30~20:00
場所:Sketch Lab(スケッチラボ)
申し込み:WEBサイトから。Sketch Lab会員・学生研究員が参加できます
※オンラインでの参加も可能です。

ゲスト:岡山史興さん(70seeds株式会社 代表取締役編集長)

(おかやまふみおき)「高校生平和大使」としてのローマ法王謁見やNPO立ち上げの経験から「“平和”にPRの力を」と考え、PRの道に足を踏み入れる。戦略PRコンサルティング会社勤務時代に町工場発プロダクトの大ヒットや、グローバルIT企業による日本の中小企業支援事業をサポートする中で、スモールビジネスや地域といった「小さな経済」の連帯・自走支援をミッションに定める。2014年にStory Design house社を共同創業のち、2017年より現職。70seeds社では「次の70年に何をのこす?」をコンセプトに、企業・地域のPR/ブランド支援やウェブメディア『70seeds』運営に取り組む。現在は日本一小さな村として知られる富山県舟橋村に移住、ブランディングを担う。NHK、読売新聞などメディア掲載・寄稿も多数。