今年度第3回 スケッチミートアップ登壇者を紹介!

7月19日(金) に開催予定の月イチ交流会 スケッチミートアップ登壇者を紹介します!

ピッチ登壇者

原田 隼輔さん(学生研究員)

今年で4年目の活動を迎える「ふらっとシャベルプロジェクト」の紹介をさせていただきます。これまでの3年間のエピソードを踏まえつつ、新規の活動計画についてもお話しさせていただきます。 雪だけでなく、広く防災、そして地域づくりに活躍の場を広げる「ふらっとシャベルプロジェクト」の現在とは!??

布村 綾菜さん(学生研究員)

とやま未来共創会議をきっかけに「全ての人が自然とコミュニケーションがとれる生きやすい社会」の実現に向けて「車椅子街歩きイベント」を現在企画しています! 活動を通して多くの人と出会い、イベントでは全ての人が生きやすい社会への一歩になるといいなと思っています!

石黒 涼太さん(共創研究員)

「Sketch Lab」がオープンしてまもなく丸4年が経過しようとしています。 Sketch Lab初期勢?の私が利用して感じたことや、学びをざっくばらんにまとめてみました。 Sketch Labという場、とやま未来共創会議などのコンテンツについて、 利用者目線でお話出来ればと思います。

●日時
2024年7月19日(金)18:30~20:00 *受付18:15〜
●内容
・スケッチラボについて説明
・自己紹介
・フリー交流
・スケッチラボのプログラム紹介・参加者のPRタイム など
●会場
スケッチラボ
[住所]
富山市新富町1丁目2番3号 富山駅前CiCビル 3階
富山駅南口から徒歩1分
●参加対象者
会員/非会員問わずどなたでもご参加いただけます
●定員
30名
*応募多数の場合は、会員や初参加の方を優先させていただく場合があります
●参加費
●その他
・できるだけ公共交通機関を利用のうえお越しください。

参加申込みは以下のフォームから! ※申込み期限は7/17(水)です。