今回の災害により被災された多くの皆さま、およびその関係の方々に心よりお見舞いを申し上げます。富山県内にお住いの皆さまにおかれましては、本日も余震が続く中、どうか安全を確保してお過ごしください。

\こんなときだからこそ/
ピンときた方は、少しずつ元気を分け合いませんか?ぜひご無理のない範囲で。

「バカバカしいことを検証する」をコンセプトに、月イチのベーシックな交流会として実施している「スケッチミートアップ」。
▼詳しくはコチラから

この度、第5弾を開催します!

第5弾の内容は「 ”推し”について、好きなだけ思いっきり語り合う会」!

今回のプレゼンターはスケッチラボ法人会員の雄谷 峰志さん。

「推し」について思いっきり誰かにしゃべれる機会って、普段なかなかないですよね。
同じ「推し」を持つもの同士じゃなくても、本気の「好き」を持つ者同士ならきっと共鳴できるはず…。
互いにねぎらいあい、称賛しあう、ただただ優しい場になればと思い、企画します。

この企画を決めた年末には予想もできなかった状況下となり、今無事に日常を再開されている方の中にも、心がざわざわしたまま不安な気持ちで過ごされている方は多いと思います。なんとなく心が落ち着かない平日の夜、一時の気分転換になれば幸いです。ゆっくり飲み物を飲みながら、参加者同士、お互いの「推し」についてのお喋りを楽しみましょう。自分の話はもちろん、たまたま隣り合った方のそれぞれの「好き」に耳を傾けてみましょう。

行ってみようかな〜とお気持ちが向いた方、前日でもお申し込みOKです。ぜひお待ちしております◎

✨
前半:グループに分かれて「推し」について語り合おう!
======
⁡・「推し」について5分間好きなだけ喋ってください!
・そこまで詳しくなくてもOK
・「今これが好き」という気持ちをただ喋ればOK
・「おすすめする」のではなく「ただ好きな気持ちを吐露し合う」だけでOK
・対象は人、音楽、アイドル、映画、飲食物、店、旅行先などなどなんでもOK

✨
後半:フリー交流会
======
⁡まだまだ話し足りない、聴き足りない!後半はフリータイムです。
飲み物片手に、「さっきちょっと気になったんだけど…」と隣り合った誰かの「推し」について深堀りしたり、似た者同士で理解を深めたり…新たな出会いを楽しんでみてください♪

「 ”推し”について、好きなだけ思いっきり語り合う会」

プレゼンター:雄谷 峰志さん(法人会員)

●日時
2024 年1 月17 日(水)18:30~20:00 *受付18:15〜

●内容
・参加者自己紹介
【前半】
グループに分かれて「推し」についてお喋りタイム

【後半】
フリータイム

●会場
スケッチラボ
[住所]
富山市新富町1 丁目2 番3 号 富山駅前CiC ビル 3 階 富山駅南口から徒歩1 分

●参加対象者
会員/非会員問わずどなたでもご参加いただけます
(会員・非会員、社会人・学生、年齢 問いません)

●定員
15 名
*応募多数の場合は、会員や初参加の方を優先させていただく場合があります

●参加費

●申込
前日【1月16 日(火)12:00】までに 下記のボタンのフォームからお申込みください。

お問い合わせ・お申し込み

●お申し込み

●お問い合わせ
とやま未来共創チーム事務局 076-443-2006 (担当:榊原、岡村)