タニンゴト・ネガティブに考えがちな"雪対策"。ジブンゴトにそしてちょっと前向きに考えてみませんか?

誰でも使えるシャベル(スコップ)のステーションを産学官民で協力して設置し、住民が協力しながら雪かきをするという共助の仕組みを促進する「ふらっとシャベル」の活動を行う大学生と、雪かきを前向きに、ポジティブにとらえようというテーマで企画を検討している大学生「プロジェクトS」のメンバーが協力し、フラットな立場での対話を通じて、みんなでちょっと前向きになれる雪対策を考えます!

冬が本格的に始まる前の今だからこそ、みんなで「ふらっと冬支度(talk)」しませんか?

プログラム概要

日時   令和5年11月29日(水)18:30~ ※受付は18:15~
場所   Sketch Lab
募集人数 20名程度(応募多数の場合は会員・学生研究員を優先することがあります)
参加費  無料
申込   以下の応募フォームにて【11月27日(月)】までにお申込みください。※延長しました!
*可能な限り公共交通機関でご来場ください。
*スケッチラボ会員/学生研究員の参加者の方には市営桜町駐車場のサービス券を提供します。

主催:とやま未来共創チーム
企画・運営:学生研究員

*お問い合わせ*
富山市スマートシティ推進課