学生の皆さん!スケッチラボで様々な学生と交流しませんか?

「学生ミートアップ」は学生研究員主催の「スケッチミートアップ」の学生限定交流イベントです。
(学生研究員でなくてもご参加いただけます。)

スケッチラボの学生研究員になったけど、何をしたらいいかわからない。
とりあえず来てみたけど自分が何をしたらいいか分からない。
スケッチラボって名前を聞いたけどどんな場所か分からない。

このような学生がはじめの一歩を踏み出すためのチャンスとして開催しています。

「学生ミートアップ」では通常のミートアップ同様、学生の皆さんが安心して参加し、自由に楽しんでいただけるようスタッフがサポートいたします!
ぜひ、お気軽にご参加ください。

#スケッチラボで何しよう

スケッチラボには様々な目標や夢を持った学生がいます。起業を志している学生、まちづくりに興味のある学生、故郷に貢献したい学生、自分の興味を探し続けている学生など、多様な学生が学校を問わず交流をしています。
そんな学生たちから普段の生活では得られないような刺激を受けることができるでしょう。

また、学生の皆さんがさらに一歩を踏み出せるように、スケッチラボで開催しているプログラムの紹介コーナーや、参加者自身のPRタイムを設けます。フリーな交流の時間では、いろいろな人と出会い、コミュニケーションを楽しんだり、やりたいことやチャレンジしたいことに共感する仲間を見つけることができます。

●日時
2023年7月4日(火)18:45~20:00(受付18:30~)
●内容
・自己紹介
・フリー交流
・スケッチラボのプログラム紹介・参加者のPRタイムなど
●会場
スケッチラボ
[住所]
富山市新富町1丁目2番3号 富山駅前CiCビル 3階
富山駅南口から徒歩1分
●参加対象者
学生(学生研究員以外の学生も大歓迎!)
●定員
12名
*応募多数の場合は、初参加の方を優先させていただく場合があります
●参加費
●その他
・できるだけ公共交通機関を利用のうえお越しください。
・学生研究員の方については市営桜町駐車券の駐車サービス券を提供いたします。
●申込
下記のボタンからフォームにて【6月25日(日)】までにお申込みください。