「スケッチリレートーク」は、Sketch Labで開催される毎月のリレートークプログラムです。前回のゲスト岡山史興さん(70seeds株式会社 代表取締役編集長)に引き続き、今回のゲストはの株式会社OZLinksの原井紗友里さん。原井さんには、多方面からTOYAMAの魅力を伝え、八尾に「財・事業・ 人」を遺す現在の活動と、これからの展開などについて語っていただきます。トーク後には交流会の流れになります。ぜひご参加ください!

日時:2021年月6月21日(月)18:30~20:00
場所:Sketch Lab(スケッチラボ)
申込:WEBサイトから。Sketch Lab会員・学生研究員が参加できます
※オンラインでの参加も可能です。

ゲスト:原井紗友里さん(株式会社OZLinks)

富山市出身。東京学芸大学国際教育専攻を卒業後、中国・青島の日本人学校への赴任を経て、2014年富山にUターン就職。「とやま観光未来創造塾」グローバルコース修了後、 2016年株式会社OZLinksを設立。八尾町で明治期の店蔵を活用した観光拠点「越中八尾ベースOYATSU」開業。宿、カフェバー、レンタルスペースの運営を通して、ゲストと八尾町の人をつなげる活動に邁進中。2018年5月、アパレルブランドtadasを立ち上げ、着物のアップサイクルにも取り組む。多方面からTOYAMAの魅力を伝え、八尾に「財・事業・ 人」を遺す活動を展開している。