県より「富山アラート」について、9月27日まで再延長されることが発表されました。

行動制限は伴わず、引き続き基本的な感染対策の徹底を行うという県の方針に準じ、スケッチラボでは引き続き利用人数等については通常の運用を維持しながら、基本的な感染症対策を万全に講じて運営いたします。
また、会員の皆様におかれましては再三のお願いとなりますが、安心・安全な施設運営のため、以下の感染防止対策にご理解・ご協力をお願いいたします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
〇以下に該当する場合、施設利用ならびにイベント参加等への自粛をお願いいたします。
・自身に発熱、頭痛、咳、咽頭痛などの風邪症状がある場合
・家族や同僚など近しい人に発熱、頭痛、咳、咽頭痛などの風邪症状がある場合
・自身や家族、同僚など近しい人が濃厚接触者と指定された場合
〇可能な限り、不織布マスクの着用をお願いいたします。
〇除菌シートでのこまめな消毒(テーブル等)をお願いいたします。
(日頃よりスタッフが消毒を徹底しておりますが、皆様にもご協力を頂けますと幸いです。)
長いコロナ禍の中、皆様の日頃の感染症対策へのご理解・ご協力のおかげで安全に施設を運営できておりますこと、改めて心より感謝申し上げます。
今後も感染防止対策を徹底しつつ、このような状況においても交流・対話・学び・挑戦の場を皆様にご提供できるよう最善を尽くして参ります。
また、施設の通常利用に加え、各種プログラムについても感染状況を注視しながら運営していきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
ご不明点などございましたら、お気軽にお問い合わせください。