“テーマを深掘り”SDGsアクションミーティング

現場訪問や当事者・支援者との交流を通じて、ゴール別に課題の実情を捉えるとともに、SDGsターゲット・指標との関連も整理しながら、課題解決に向けて各々の考えや実践例を持ち寄り、参加者主体の学び・交流・実践の場とするものです。

今年度3回目となる今回は、SDGsゴール15(陸の豊かさも守ろう)をテーマに、「野生動物との共生を考える〜増える獣害をうけて〜」について理解を深めます!

■日 時
令和6年1月29日(月)18:30~20:30(※ 受付:18:00~)
■場 所
Sketch Lab(富山駅前CiCビル3階)
■対 象
富山市SDGsサポーター、SDGs推進コミュニケーター
※富山市SDGsサポーターに未登録の方は登録の上、ご参加ください。
■内 容
 学術的な立場から獣害に関わり続けている研究者と、実際の狩猟現場に携わってる方からお話を伺い、参加者それぞれからの感想や質問などを共有しつつ、野生動物との共生について、今後どうしていけば良いのかを語り合います。
・現状、課題、対策の共有(講師からのお話など)
・Q&A、対話
■定 員
■参加費
■講 師
 (1)富山大学理学部 生物圏環境科学科 野生動物保全学研究室 教授 横畑 泰志 氏
 (2)大長谷ハンターズジビエ 石黒 木太郎 氏
■申込期限
令和6年1月25日(木)まで
■申込方法
メールまたはFAX、電話のいずれかで①氏名、②電話番号、③メールアドレスを富山市
企画調整課までご連絡ください。
※ なお、定員になり次第、受付を終了とさせていただきます。