「全国版リレートーク」は、富山に縁のある方をゲストの方から紹介していただくリレートークプログラムです。Sketch Labが隔月開催をし、会員の方々に学びと気付きを深める機会となっています。

記念すべき第一回目、そしてスケッチラボ開設一周年を記念した今回。
ゲストにレオス・キャピタルワークス株式会社代表取締役 会長兼社長 最高投資責任者の藤野英人さんにお越しいただくこととなりました。

投資教育にも力を入れており多数の書籍も出版されている藤野さんに、お金や投資、教育の話を伺ってみませんか。また富山県が出生地で、現在は朝日町で古民家を購入し、一般社団法人みらいまちLABOという団体も運営されています。地域における事業や活動の始め方や広め方なども伺えるかもしれませんね。

■イベント概要■
日時:2021年月9月13日(月)18:30~20:00
場所:オンライン開催(ZOOM)
申込:下記申し込みフォームより
参加対象者:Sketch Lab会員・学生研究員が参加できます

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ゲスト:藤野 英人(ふじの ひでと)さん

レオス・キャピタルワークス株式会社代表取締役 会長兼社長
最高投資責任者(CIO)

野村投資顧問(現:野村アセットマネジメント)、ジャーディンフレミング(現:JPモルガン・アセット・マネジメント)、ゴールドマン・サックス・アセット・マネジメントを経て、2003年レオス・キャピタルワークス創業。中小型・成長株の運用経験が長く、ファンドマネージャーとして豊富なキャリアを持つ。「ひふみ投信」シリーズファンドマネージャー。 投資啓発活動にも注力する。JPXアカデミーフェロー、東京理科大学上席特任教授、早稲田大学政治経済学部非常勤講師。一般社団法人投資信託協会理事。