「CoderDojo 富山」を未来共創パートナーとして認定しました!!

スケッチラボを運営する「とやま未来共創チーム」は、このたび「CoderDojo 富山」を未来共創パートナーとして認定することといたしましたのでお知らせいたします。
両者は今後、子どもを対象としたプログラミング教室等を開催することで、次世代を担う子どもたちに多様な学びの機会を提供するとともに、富山市が推進するスマートシティへの市民参画を促す取組を進めてまいります。

※未来共創パートナーとは
 スケッチラボを運営する「とやま未来共創チーム」とスケッチラボを活用してイベント等を共同で開催するパートナー企業・団体をいいます。

※Coder Dojo富山とは
 Coder Dojo富山は、子どものためのプログラミングクラブです。みんなが自由に分け隔てなくプログラミングやテクノロジーに触れて、遊びながら、学びもある場所がCoderDojo(コーダー道場)です。CoderDojoは、アイルランドで始まった、子どものための無料のプログラミング道場です。現在、日本全国のいろんな場所で開催されています。