デザイン思考の基礎を学び、自分自身の創造的思考の特徴が分かるワークショップ

ビジョンを実現するために、多様なステークホルダーと共にどのように行動していくべきか考えてみませんか?
デザイン思考の共感、定義、創造の3つのステップに沿って、個人とチームの創造性を生かすワークショップを開催します。

日時:令和4年8月28日(日)15:00-18:00
場所:スケッチラボ
対象:スケッチラボ会員・学生研究員
定員:15名(先着順)
講師:赤木真由(あかき まゆ)氏
講師プロフィール:
・周南公立大学経済学部講師
・Tsukuru to Ugoku Design株式会社 代表取締役
・knots associates株式会社 アソシエイト
慶応義塾大学大学院システムデザインマネジメント研究科修士課程修了、博士後期課程在籍。チームで創造性の発揮が求められている個人やチームにアプローチする手法開発を研究している。メンバーの多様性を活かしたチームづくりや場づくり、参加者の思考の幅を広げるワークショップや研修、クライアントが実現したいプロジェクトや研究に伴走するコンサルティングやリサーチを得意とする。徳島県上勝町のゼロ・ウエイストタウン計画、山口県周南地域の周南リビングラボの起ち上げに取り組む。2022年からは周南公立大学でデザイン思考、システム思考を教えている。

申込方法

以下①~④を記載したメールを「sketch.lab@city.toyama.lg.jp」宛に送付し、お申し込みください。※申込期限 8/21(日)

<記載事項>
 ①氏名
 ②生年月 ※グループ分けの参考とさせて頂きます。
 ③職業  ※グループ分けの参考とさせて頂きます。
 ④参加動機