「SHIBUYA QWS(渋谷キューズ)」首都圏での新産業スタートアップマッチング事業説明会 を開催します!!

富山県では、昨年12月より東京渋谷に拠点を構える新価値創造のための共創施設「SHIBUYA QWS(渋谷キューズ)」に入会し、富山県内で活動する事業者の支援や県の関係人口創出を目的に活動していくこととしました。具体的には、富山県内で活動する事業者と首都圏(SHIBUYA QWS)の事業者や生活者とマッチングの機会を創出することによって、県内の事業者が抱える事業課題の解決やコラボレーション等につながる人やアイデアとの出会いを創出することにチャレンジをしています。

今回、SHIBUYA QWSがどのような場所で、どのような人たちが活動していて、どのようなことができそうかを知っていただき、感じていただくための説明会を富山市の共創施設スケッチラボと連携して開催します。
 既に自身で事業をしていらっしゃる方はもちろん、これから何か事業を始めてみたい、起業までは考えていないが何か新しいことを始めてみたいなど、幅広いステージの方々のご参加をお待ちしております。
 当日はSHIBUYA QWSともオンラインで接続し、施設内や活動中のプロジェクトの様子などを中継します。また、「問いの感性を磨く」がコンセプトのSHIBUYA QWSのエッセンスを体験していただく「QWS式自己紹介ワークショップ」も実施します。ネットワーキングの時間には東京渋谷産のクラフトビールもご用意しておりますので、ぜひご参加をお待ちしております!

開催概要

●日時:2022年6月27日(月)18:30~20:00(リアル開催イベントのみ)
   *受付18:00〜

●プログラム
18:30~富山県成長戦略のご紹介
18:35~SHIBUYA QWSにおける富山県の取り組みについて
18:40~SHIBUYA QWS内のプロジェクトのご紹介
(SHIBUYA QWSで活動中のプロジェクトとオンライン接続します)
19:00~SHIBUYA QWS式自己紹介ワークショップ
19:30~ネットワーキング(自由交流)
20:00 終了

●会場:スケッチラボ

●定員:20名(スケッチラボ会員以外の方も参加できます)

●参加費:無料

●参加申込:下記フォームよりお申し込みください。

●主催・お問い合わせ:
富山県 首都圏での新産業スタートアップマッチングプロジェクト 事務局
E-mail:toyama_qws@googlegroups.com

●共催:とやま未来共創チーム(スケッチラボ運営チーム)

◆SHIBUYA QWS(渋谷キューズ)とは

渋谷駅直上の複合施設「渋谷スクランブルスクエア」15階に位置する「会員制の共創施設」会社員・起業家・学生・行政・フリーランス・クリエーター・アーティストなど、多様な人たちが集い、交差・交流を通じて、社会価値につながるアイデアや新規事業を生み出す活動を行っています。